ЗелДизайн Натяжные потолки в Зеленограде Москве и области.
Вызвать замерщика
2
3

Тепловая газовая пушка для виниловых натяжных потолков, стоит ли опасаться и что это такое?

Виниловые натяжные потолки, по своей сути что это? Говоря простым доступным языком, это потолки из эластичного пластика (ПВХ), который при нагревании может растягиваться, а при охлаждении имеет обратное свойство, сужаться. За счет этого процесса у данного вида натяжных потолков практически отсутствует провисание, так как степень натяжения потолка достаточно велика.

Вернувшись к теме этой статьи, как раз газовыми пушками потолки и разогревают.

Это обусловлено тем, что Пвх пленка в холодном виде практически не поддается растяжению и на установленный профиль ее натянуть в «холодную» невозможно.

Потолок предварительно развешивается на специальных клипсах и начинается равномерный разогрев натяжного потолка.

Пленка от тепла становится эластичной и более податливой, что как раз и необходимо для ее монтажа. После установки происходит остывание и потолок сужаясь натягивается еще сильнее, разглаживается и принимает необходимую форму.

Почему именно такой вид нагрева используется? Все просто.

Газовая пушка идеально подходит под требуемые поставленные задачи.

Ее конструкция состоит из корпуса (в виде широкой трубы  вытянутой формы) с горелкой и вентилятором внутри.

Данный конструктив способствует более точечному прогреву и подаче теплых воздушных масс, а так как используется газ, то температуры воздушно газовой смеси более высокие, нежели если это был бы простой электрический нагреватель.

Данный вид пушки совершенно безопасен для применения в жилых помещениях, соответствует всем нормам и требованиям для данного вида работ.

Из всего этого какой вывод можно сделать?

Газовая пушка необходимый рабочий инструмент для установки потолков, а что самое главное, он безопасный.

Это не страшный зверь которого стоит бояться. А поэтому когда к Вам придут монтажники и Вы увидите у них пушку с газовым баллоном, спокойно пускайте их в свой дом. Главное помните устанавливать потолки должны специалисты в этой сфере и ни как иначе!