ЗелДизайн Натяжные потолки в Зеленограде Москве и области.
Вызвать замерщика
2
3

Порядок монтажа натяжного потолка и небольшой разбор процесса установки.


Часто задается вопрос о том, на каком этапе ремонта можно и нужно делать натяжные потолки. И можно смело сказать, что определенного ответа нет и быть не может,так как все зависит от вашего выбора отделочных материалов и вида ремонта в целом. Для начала давайте пройдемся немного по самой технологии натяжного потолка, с ними живут уже многие люди, но не все обращали внимание на сам процесс, или же фирмы по монтажу не дали даже самой минимальной информации о ходе работ, чтобы создать общее представление об устройстве натяжного потолка.
Сначала отбивается уровень натяжного потолка, который можно сделать нулевым или же отталкиваться от ваших предпочтений, например не идеальный уровень часто делается во время косметического ремонта, где не все выровнено, и приходится коррелировать уровень, дабы не создавать ощущение кривизны (пример - кривой откос окна, который исправить без замены стеклопакета невозможно, и если сделать натяжной потолок ровным, эта кривизна либо подчеркивается и будет ужасно бросаться в глаза, либо наоборот будет создавать иллюзию кривости самого натяжного потолка).
После утверждения уровня монтажники начинают монтаж h-образного алюминиевого профиля, в который будет заправляться полотно, и идет разметка и установка креплений-платформ под освещение. Этот этап работы является наиболее грязным, сверление производится каждые 15-25 сантиметров (сильно зависит от крепости и материала стен) и под каждую точку освещения от 1 до 4 отверстий. Хотя наши монтажники работают с пылесосными насадками, это не означает что пыли не будет совсем. Более того иногда пылесосной присоской пользоваться вообще нельзя, если работа идет по уже готовым стенам, ведь от нее остается не закрывающийся нашим стандартным плинтусом след, особенно если материал стен - кирпич. И последним этапом идет натяжение полотна, и если взять натяжной потолок ПВХ, то будет производится нагрев помещения, при котором монтажники обязательно будут потеть, и касаться руками стен. Даже при работе в перчатках, на 5-6 минуте она станет мокрой и поэтому на некоторых типах отделок может остаться след (американские бумажные обои, кипельно-белая краска, жидкие обои). Резюмируем: есть 2 основных опасности при монтаже натяжного потолка ПВХ - пыль от сверления периметра помещения и возможные следы от прикасаний при натяжке полотна. Теперь рассмотрим варианты решений этих проблем. 
Монтаж натяжного потолка можно провести на этапе закрытия черновых работ, когда грязные работы закончены, а отделка еще не начата. Наш потолок не боится пыли, обойного клея и большинства видов краски. Повредить его можно будет только чем-то острым, например при установке дверей и полов, по неаккуратности можно задеть его наличником или плинтусом. Многие не знают, но наш полиуретановый плинтус, легко вставляется и вытаскивается из того же профиля, в который заправляется полотно. Поэтому оклейка обоев не становится проблемой после натяжного потолка. Более того, наша компания часто идет навстречу и производит монтаж плинтуса уже после оклейки обоев отдельно. 
Стены и пол укрываются пленкой. Такой вариант потребует дополнительных средств, но не нужно думать, что это какие-то космические деньги, ведь во многих хозяйственных можно найти готовую укрывную пленку на монтажном скотче. Укрыть помещение на 16 квадратных метров не займет и 10 минут, а пленки уйдет по примерным оценкам рублей 300-400. Но все это необходимо, только в случае, если материалы действительно легко испачкать или повредить, а полы просим укрывать только если это ламинат классом ниже 32 или на полу настелен паркет или паркетная доска (к сожалению, на ней могут остаться следы от стремянки, когда на нее встает монтажник, дерево материал очень податливый, поэтому рисковать не стоит). 
Работа по монтажу натяжного потолка разбивается на несколько этапов. Первый - монтаж профилей и конструкций под освещение, и второй - сама натяжка и установка плинтуса и светильников. Но нужно помнить, как описано выше, что второй этап тоже несет определенные риски, поэтому такой
вариант хоть и кажется самым идеальным, не всегда приводит к результату, к которому стремимся. Также минусом можно назвать дополнительные затраты на транспортировку бригады и увеличившееся время монтажа. Но это часто нивелируется крупным объемом, при котором нам так и так пришлось бы работать несколько дней. И не нужно забывать, что мы всегда рады пойти на компромисс с клиентами, которые делают у нас заказ постоянно или работают с нами по рекомендациям. 

Выводы: Монтаж натяжного потолка достаточно универсален, чтобы подстроится под любую ситуацию, но самим нам видится вариант номер 1 при капитальном ремонте, и вариант номер 2 при косметическом ремонте, в котором использовались действительно легко пачкающиеся материалы отделки. Но в большинстве случаев ни широко распространенные виниловые\ флизелиновые обои, ни ламинат нам помехой не будут и никаких дополнительных средства рассматривать не придется.